Aller au contenu principal

Responsable Service Maintenance (H/F)

Responsable Service Maintenance (H/F)

DGA Ville des petites marseillaises et marseillais
Date limite de candidature : 30 novembre 2025
Secteur d'activité
Petite enfance et Education
Filière
Technique
Administrative
Catégorie
A
Cadre d'emplois
Attachés territoriaux
Ingénieurs territoriaux
Référence
i12314-
Description Collectivité

Au sein du Pôle Restauration Scolaire de la Direction de l'Éducation rattachés à la Direction Générale Adjointe Ville des Petites Marseillaises et des Petits Marseillais, vous avez pour mission d'élaborer des outils répertoriant l'ensemble des matériels de la Cuisine Centrale et des Offices, faire un état des lieux afin d'optimiser sa maintenance.

Missions

Votre rôle consistera à :

• Coordonner, contrôler et évaluer les interventions techniques sur les 320 restaurants scolaires (maintenance de l'équipe technique sur les volets matériel et bâtimentaire), ainsi que les interventions des prestataires (maintenance préventive et curative, et gestion du matériel) ;
• Manager quotidiennement 10 agents (techniciens, coordinateur, assistant) ;
• Coordonner l'action le pôle Restaurant Scolaire, le pôle Vie des Écoles et le pôle Environnement des Écoles sur la partie maintenance des offices.
• Proposer des indicateurs de suivi et élaborer un plan de référencement du matériel afin d'assurer le plan de renouvellement annuel ;
• Gérer les marchés et le budget alloué à la maintenance ;
• Participer à la mise en place d'un Logiciel de Gestion de Maintenance assistée par Ordinateur (GMAO) ;
• Assurer une veille technique et technologique afin de proposer l'amélioration et l'évolution des équipements et les mettre en adéquation avec les nouvelles technologies ;
• Animer des réunions d'équipe, participer aux réunions des cadres de restauration ;
• Participer aux missions transversales de services de restauration et aux projets portés par la Ville de Marseille.

Votre profil

Titulaire d'un Bac+3/5 dans le domaine de la maintenance, de la restauration collective ou du technique, vous justifiez d'une bonne connaissance technique et réglementaire en équipements et matériels de restauration collective.
Vous avez idéalement connaissances du fonctionnement de la Collectivité.
Rigoureux(se), organisé et méthodique, vous faites preuve de diplomatie, de disponibilité, et vous savez travailler en transversalité avec une volonté à développer et innover.
Vous faites preuve de pédagogie, maîtrisez le management et la communication.
Vous savez présenter et argumenter des projets ou des dossiers auprès d'un groupe de professionnels.
Vous maîtrisez les outils bureautiques et informatiques.
Compétences

Vos avantages

• Horaires modulables de 39h par semaine (donnant accès à des RTT)
• Prestations sociales (tickets restaurant, mutuelle, comité d'entreprise, réductions sur les transports ...)
• Possibilité de télétravail

Lieu de travail
40, Rue Fauchier 13002 Marseille
Signataire de la convention avec le Fonds pour l'Insertion des Personnes Handicapées dans la Fonction Publique (FIPHFP), la Ville de Marseille est résolument engagée en faveur de l'emploi et du handicap.