Responsable Restauration Collective - Cuisinier(ère) crèches (H/F)
Marseille, cité d'authenticité et de diversité, est le berceau de notre mission éducative. Au sein de l'une de nos crèches municipales, nichée au cœur de cette ville aux mille visages, vous aurez l'opportunité de devenir l'un(e) de nos garant(e)s du développement des petites et des petits Marseillais. Votre présence dans cette crèche est bien plus qu'un simple poste. C'est une occasion unique de participer activement à l'épanouissement de la prochaine génération de citoyens de Marseille, tout en veillant au respect des valeurs de notre service public, au service des familles qui nous confient la garde de leur enfant.
Au sein de l'une des crèches municipales de la Ville de Marseille, rattachée à la Direction Générale Adjointe la Ville des Petites Marseillaises et des Petits Marseillais, sous la responsabilité du (de la) Directeur(trice) d'Établissement d'Accueil du Jeune Enfant, vous enfilez votre toque pour préparer des plats chauds et froids afin de raviver les papilles de vos petit(e)s convives. Votre rôle sera multiple :
• Préparation des repas : Organiser et réaliser les repas des enfants en suivant des menus élaborés selon un plan alimentaire adapté aux besoins des jeunes enfants de 0 à 3 ans.
• Gestion des approvisionnements : Assurer la gestion des approvisionnements et du stockage des produits alimentaires.
• Hygiène et sécurité en cuisine : Garantir l'application rigoureuse des règles d'hygiène et de sécurité en cuisine, conformément aux normes HACCP.
• Entretien de la cuisine : Maintenir la propreté et le bon fonctionnement de la cuisine et de son matériel en respectant les protocoles établis pour le nettoyage, la désinfection, et l'entretien.
• Amélioration continue : Appliquer et respecter les procédures d'amélioration continue pour garantir une qualité constante des services de restauration.
De plus, vous êtes soit titulaire du CAP Cuisine, soit titulaire de la Fonction Publique sur le grade d'Adjoint Technique ou Agent de Maîtrise Territorial, spécialité Restauration, soit Lauréat(e) du concours des Adjoints Techniques ou Agents de Maîtrise Territoriaux, spécialité Restauration, rejoignez notre équipe dédiée à l'épanouissement des petites et petits Marseillais. Soyez acteur de notre mission de service public et contribuez à l'avenir de notre ville en façonnant celui de nos petits citoyens.
Vous disposez d'une attestation d'honorabilité valide (https://honorabilite.social.gouv.fr/jai-besoin-dune-attestation-dhonorabilite).
Vous aussi, faites de Marseille votre métier.
• Un rôle clé local avec impact direct sur le bien être des tout petits Marseillaises et Marseillais, contribuant humblement à l'avenir de notre ville.
• Une équipe engagée au sein du Pôle Crèches Municipales, partageant votre passion pour les tout-petits au sein de notre service public.
• Des responsabilités concrètes et valorisantes en contribuant au bien-être des enfants de manière gratifiante et significative.
• Des horaires de travail adaptés : sur un cycle hebdomadaire de 39h15, vous travaillerez du lundi au vendredi de 7h20 à 17h, 23,5 jours de RTT potentiels par an pour concilier votre vie professionnelle et personnelle en plus des 25 jours de congé annuels.
• Et une multitude d'avantages sociaux tickets restaurant, participation aux frais de mutuelle et de prévoyance santé (mini 62 €/mois), comité d'action sociale (tarifs préférentiels sur les voyages, la culture, les loisirs, etc.) participation aux frais de transports (remboursement partiel des abonnements de transport et une carte annuelle RTM à partir de 23 euros, ça vous dit ?).